Электрощит-Самара ТД, Верхне-Волжское представительство 

Чебоксары

Я хочу тут работать
×

Электрощит-Самара ТД, Верхне-Волжское представительство 

Официальной датой рождения завода считается 14 июля 1943г. На сегодняшний день завод является крупнейшим российским производителем электротехнической продукции 0,4-220 кВ и производителем изделий стройиндустрии и строительных конструкций.  В 1938 г. в районе дачного поселка "Красная Глинка" были построены механические мастерские для ремонта строительной техники, используемой при строительстве Куйбышевского гидроузла. Это были три деревянных барака.
Однако в 1940 г. этот проект был законсервирован, а мастерские переданы Особстрою НКВД. В годы ВОВ они выполняли роль вспомогательной базы для скорейшего ввода в строй эвакуированных в Куйбышев авиационных заводов. Учитывая объем вспомогательных работ, приказом №0278 от 14.07.43г. мастерские были реорганизованы в завод №4 Управления материально-технического снабжения НКВД. Эта дата считается официальной датой создания завода.

В 1949году завод перешел в ведение Главгидростроя и приступил к выпуску продукции для строительства Волго-Донского канала. Цимлянской и Куйбышевской ГЭС.

В 1959году завод был передан в подчинение Министерству электрических станций и изменил название.

С тех пор он носит имя "Электрощит" и ориентируется на выпуск электротехнической продукции.

В 1968 году завод приступил к выпуску профнастила из оцинкованной стали для строительства ВАЗ. На предприятии был запущен первый в СССР стан французской фирмы "Комек".

За последние полтора десятилетия огромные перемены произошли в нашей жизни, в окружающем мире, но неизменными были и остаются основные принципы, на которых построена деятельность нашего предприятия - обширная номенклатура, современные технологии, высокое качество и надежность изделий, доступные цены, обязательность перед клиентами и партнерами и, как подтверждение этому, предприятию присвоен статус "Лидер Российской экономики".