«Ориёнбанк» 

Таджикистан

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

«Ориёнбанк» 

 

Открытое акционерное общество «Ориенбанк» является старейшим банком в республике, образованный в апреле 1925 года как отделение Среднеазиатского коммерческого банка, затем с сентября этого же года на его базе открыта республиканская контора Промбанка. После неоднократных преобразований, в 80-х годах банк был преобразован в Государственный промышленно-строительный банк «Таджикпромстройбанк».

В 1991 году «Таджикпромстройбанк» начал акционироваться и был преобразован в Таджикский акционерный промышленно-строительный банк «Ориенбанк», с получением лицензии №1 Национального банка Таджикистана. 5 апреля 2002 года банк был переименован в Открытое Акционерное Общество «Ориенбанк».

ОАО «Ориенбанк» - универсальный банк, осуществляющий комплексное обслуживание всех сфер деятельности независимо от форм собственности, начиная от малого и среднего бизнеса до крупных заводов, предприятий и организаций различного назначения и предоставляющий полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.
На сегодняшний день по системе Ориенбанка действуют 32 филиала, 80 пунктов обмена валюты, 133 пунктов денежных переводов, а также установлено 48 банкоматов. Держателями пластиковых карт Ориенбанка являются  24,8 тысяч человек. Численность  сотрудников банка составляет 1 161 человек.